会員様はログインしてください。

【10,000円(税抜)以上で送料無料】2PLUS1&旧ポー・ド・ランジェ20%OFFセール&アウトレットセール開催中!

ログイン

プライバシーポリシー

【個人情報保護方針】

マルコ株式会社(以下「当社」といいます。)のグループ会社(以下「当グループ」といいます(※))は、個人情報保護の重要性に鑑み、以下のとおり、個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

1.管理体制の確立

当グループは、個人情報を適切に保護、管理する体制を確立します。

2.個人情報の適正な取得及び利用

当グループは、個人情報を適法・公正な手段によって取得します。お客様から取得した個人情報は、明示した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用し、目的外利用の防止措置を講じます。

3.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当グループは、お客様から取得した個人情報を適切に管理し、法令等で定める場合を除き、ご本人の同意なしに、第三者に提供・開示いたしません。

4.個人データの内容の正確性の確保

当グループは、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人データを正確かつ最新の内容に保ちます。

5.安全管理措置

当グループは、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、個人情報のへの不正なアクセスまたは漏えい、紛失、破壊又は改ざん等の防止及び是正に努めます。万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施します。また、当社は、個人情報の安全管理が図れるよう、従業者に対する必要かつ適切な教育および監督を行ないます。

6.法令等の遵守

当グループは、個人情報保護に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守いたします。また、個人情報保護に関する規程を定め、これを遵守いたします。

7.継続的改善

当グループは、個人情報保護の取り組みが実施できているか定期的に確認・監査・見直しを行うことにより継続的に改善を図ってまいります。

8.個人情報の取扱いに関する問合せ窓口の設置

当グループは、個人情報の取扱いに関する問合せ窓口を設け、お客様からの苦情及び相談等に適切かつ迅速に対応いたします。
当グループの個人情報保護方針が改正された場合には、当WEBサイト(https://www.maruko.com/privacy/)に掲載いたします。

マルコ株式会社
代表取締役 岩本 眞二


【個人情報の取扱いについて】

当社は、個人情報保護方針に準拠し、お客様の個人情報を、次のとおり、取り扱います。

1.個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  • (1)当社の商品の試着体験、商品の注文の受付及び関連するアフターサービスのため
  • (2)お客様からのご意見・問合わせに対する受付・調査・回答のため
  • (3)商品情報、サービス等のご案内、営業活動のため
  • (4)郵便、電子メール等各種通知手段による、当社がお薦めする他社の商品・サービス等に関する情報のお知らせその他営業のご案内等のため
  • (5)当グループが実施するマーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの分析・作成のため
  • (6)当社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため
  • (7)お客様個人の体型サイズの記録及び商品開発のため
  • (8)商品発送のため
  • (9)他の事業者等から業務を委託された場合において、委託された業務の遂行のため
    ※「採用応募者の個人情報の取扱いについて」 に記載のとおりです。

お客様への回答・連絡は、原則ご本人へ行います。
当社からご登録いただいた情報に連絡を行う際は、直接出られた方へご本人のお名前を申し上げ、ご在宅の確認やご連絡の主旨の説明、お取り次ぎの依頼などを行う場合があります。
当社はお客様からのお電話による通話の内容を、社内の電話受付業務の品質向上、及びお問合せ内容の正確な把握のため、録音させていただく場合があります。

2.個人情報の第三者提供について

当社は、以下の何れかに該当する場合を除き、当社が保有する個人情報を第三者に提供・開示等いたしません。

  • (1)お客様ご本人の同意がある場合
  • (2)法令等に基づく場合
  • (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (5)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

ただし、次の場合は上記の第三者には該当しません。

  • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2)当社の合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報を提供する場合
  • (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合

3.情報の委託について

当社は、個人情報の取扱いに関する業務の全部又は一部を委託することがあります。この場合には、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、委託契約終了時の個人情報の返却等その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

4.個人情報の共同利用について

当グループ各社がお客様から取得した個人情報は、以下のとおり、当グループ内で共同利用させていただくことがあります。

  • (1)共同利用の範囲:当グループ
  • (2)共同利用の目的:「1.個人情報の利用目的について」と同様
  • (3)共同利用する個人情報の項目:氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先の情報、その他連絡先に関する情報、取引履歴(過去及び将来のものを含む)、メールマガジン等の購読履歴、当社に対するご意見・お問合せ内容及び履歴、当社のWEBサイトへのアクセス記録、健康に関する情報等お客様から当グループにご提供いただいた情報
  • (4)共同利用責任者:RIZAPグループ株式会社
  • (5)取得方法:お客様からのお申込み等及び当社グループの管理するシステム(紙、電子データ等)により取得

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

お客様より、当社が保有している個人情報について、開示・訂正・利用停止等のお申し出があった場合、ご本人であることを確認した上、以下の何れかに該当する場合を除き、合理的な範囲で開示・訂正・利用停止等をいたします。代理人からのお申し出の場合は、代理人確認書類も必要となります。具体的な手続きについては、お手数ですが、下記お問合せ先までご連絡下さい。

  • (1)お客様及び第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害するおそれのある場合
  • (2)当社及び当グループの業務運営に著しい支障をきたすおそれのある場合
  • (3)法令に違反するおそれがある場合

    【個人情報に関するお問合せ先】
    当社の個人情報の取扱い、開示等に関するお問合せ及び苦情・相談等につきましては、下記までご連絡ください。
    マルコ株式会社
    住所:〒531-6107 大阪市北区大淀中一丁目1番30号
    電話番号:0120-06-4747
    受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日・年末年始を除きます)

    お問い合わせフォームはこちら

    ※「当グループ」とは、マルコ株式会社の親会社、その子会社、持分法の適用される会社であって、別途指定される会社をいいます。なお、「当グループ」として指定される会社は随時更新されます。現在の「当グループ」に所属する会社については、こちら

6.リンクについて

当社WEBサイトでは、いくつかの外部サイトへのリンクを含んでおります。当社では、お客様の個人情報を保護するため最大限の努力をしておりますが、外部サイトにおける個人情報の取扱い等に関しましては当社の責任範囲外となります。外部サイトについてのご意見・ご質問等がある場合には、当該外部サイトを運営する企業にお問合せください。

7.セキュリティ対策について(SSL・Firewall)

当社WEBサイトでは、お客様の個人情報を保護するためにSSL(Secure Socket Layer)というセキュリティシステムを採用しています。お客様が入力される氏名や住所、電話番号などの個人情報は、SSLにより自動的に暗号化されて送受信しており、お客様の個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策をとっております。
当社では、Firewallというセキュリティシステムで保護された専用のサーバーで管理し、外部からの不正アクセスや漏洩防止に最善を尽くしています。


マルコ株式会社
代表取締役 岩本 眞二


【閲覧履歴等の取扱いについて】

1.取り扱う閲覧履歴等の概要

当社は、お客様が当社WEBサイトにアクセスした際に下記の情報(以下「閲覧履歴等」といいます)を取得します。これらの情報には、特定の個人が識別できるような情報は含まれていません。

  • (1)端末を識別する情報(cookie情報、その他端末の個体識別番号)
  • (2)お客様の利用環境(接続元IPアドレス、OS、ブラウザ等の情報など)
  • (3)お客様が当社WEBサイト内でページを閲覧した履歴
  • (4)位置情報

閲覧履歴等は主にはお客様がサイトを利用されることでcookie等を通して自動的に記録されます。cookieはブラウザの設定を変更することにより無効化や削除ができます。ただし、その結果サービスが利用できないなどの不具合を生じる場合がありますので、有効な状態にしていただくことをお勧めします。

2.閲覧履歴等の利用目的

閲覧履歴等の利用目的は以下の通りです。

  • (1)ログインが必要なサービスで、同じお客様からのアクセスかどうかを確認するため
  • (2)お客様のセキュリティを確保するため、一定の時間が経過したお客様に対してIDやパスワードの再入力を促すため
  • (3)当社や提携先が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案内などをお客様に配信するため
  • (4)当社や提携先が提供しているサービスや広告の内容を、充実させたり、改善したり、あるいは新しいサービスを検討したりするための分析を行うため
  • (5)お客様の利用環境や属性にあったレイアウト、情報の表示をおこなうため

3.第三者のアクセス解析サービスの利用

当社では、お客様の閲覧履歴等を第三者のアクセス解析サービスに送信する場合がございます。第三者への送信を停止したい場合は、「行動ターゲティング広告等のオプトアウトについて」をご確認ください。なお、行動ターゲティング広告の配信に基づく第三者への送信については、「4.行動ターゲティング広告の利用について」に定めます。

4.行動ターゲティング広告の利用について

当社では、お客様により有益な広告を表示する手法の一つとして、お客様の興味関心に関連した広告を表示する「行動ターゲティング広告」を当社が利用する広告配信システムを通じて配信しています。この際にお客様の閲覧履歴等を利用しております。第三者への送信を停止したい場合は、「行動ターゲティング広告等のオプトアウトについて」をご確認ください。

5.スマートフォンアプリにおける履歴情報等の取扱いについて

当社がスマートフォン等で提供するアプリケーションサービス(以下、「アプリ」といいます)において、お客様の履歴情報等を取扱うことがあります。スマートフォンアプリを通じた履歴情報の取扱いについては、「スマートフォンアプリに関するプライバシーポリシー」をご確認ください。


マルコ株式会社
代表取締役 岩本 眞二


【行動ターゲティング広告等のオプトアウトについて】

1.行動ターゲティング広告の停止について

行動ターゲティング広告の停止(オプトアウト)は下記のリンクよりおこなってください。以降、お客様に対して当広告はオプトアウト(停止)されますが、ブラウザの変更、クッキー等の削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度、オプトアウト(停止)が必要となります 。

2.行動ターゲティング広告以外の第三者送信の停止について

行動ターゲティング広告以外の履歴情報の第三者送信の停止については、下記のリンクよりおこなってください。


マルコ株式会社
代表取締役 岩本 眞二


【スマートフォンアプリケーションに関するプライバシーポリシー】

当社がスマートフォン等で提供するアプリケーションサービス(以下、「アプリ」といいます)において、その利用目的を明確にし、お客様のご了解の もとお客様の情報を取得・利用します。当社のアプリでのお客様の情報の取り扱いは以下の通りです。
※個々のアプリでの具体的な取り扱いについては、各アプリ内でお知らせします。あわせてご確認ください。

1.取得する情報の項目、利用目的

アプリで取得するお客様の情報の内容や利用目的は各アプリ内でお知らせしますが、当社は以下の方針でお客様の情報を扱います。

  • (1)アプリで提供するサービスの特性や目的を見極め、必然性のない情報の取得は行いません。
  • (2)機械的な手段などお客様が想定しづらい情報の取得を行う場合は、お客様にその旨お知らせしたうえで取得します。
  • (3)当社は、アプリで取得したお客様の情報を主に以下の目的で利用します。ただし、利用に際し必要のない個人情報の取得やお客様個人の識別は行いません。
    • ・アプリ自体のサービス提供のため
    • ・サービス改善や新たなサービスをご提供するための分析、研究のため
    • ・興味・関心等にあわせた広告や当社からの商品・サービスのご案内のため
    • ・当社のサービスから得られる利用者の属性、嗜好などをマーケティングデータとして分析し統計化した上で公開したり、行政や他の企業等へ提供するため
  • (4)個人情報を取得・利用する場合は、個人情報の保護に関する法律等に則り取得・利用します。また、アプリで取得した情報を当社がすでにお客様からご提供いただいた個人情報に結び付けて利用する場合も同様に扱います。
    個別の情報の利用目的については、下表の通りです。

    利用する情報 利用目的
    氏名、メールアドレス (1)お客様からのご意見・問合わせに対する受付・調査・回答のため
    (2)商品情報、サービス等のご案内、営業活動のため
    (3)電子メール等各種通知手段による、当社がお薦めする他社の商品・サービスやキャンペーン等に関する情報のお知らせその他営業のご案内等のため
    (4)当グループが実施するマーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの分析・作成のため
    電話番号、住所 商品やプレゼントの発送のため

2.第三者提供

当社では、取得したお客様の情報を、法令等に定める場合を除き、お客様の同意なく第三者に提供することはありません。第三者に提供する場合は、事前に同意をいただきます。

3.情報収集モジュールの組み込み等による第三者への送信

情報収集モジュールの組み込み等によりお客様の情報を直接他社に送信し、第三者がお客様の情報を取得する場合は、事前にその旨をお知らせします。
※情報収集モジュールとは、利用状況の分析やネットワーク広告配信を目的としてお客様のアプリ利用状況を把握するため、アプリに組み入れるプログラムをいいます。

4.利用者関与の方法

お客様からご提供いただいた情報の利用を拒否される場合、アプリの全部または一部をご利用いただけない、あるいはアプリをアンインストールしていただくことがあります。お客様からご提供いただいた情報のうち、個人情報につきましては、個人情報の保護に関する法律等の定めに基づき、お客様の申し出により利用停止、削除等を行います。手続きは当社「個人情報の取扱いについて」をご覧ください。

5.問い合わせ窓口

アプリおよびサービスにおけるお客様の情報の取り扱いに関するお問い合わせは各アプリにてお知らせします。

6.変更

本プライバシーポリシーは改定することがあります。改定にあたっては当社サイトに掲載します。なお、各アプリでお客様の同意が必要となる取得情報や利用目的の変更、第三者提供の変更等がある場合は、あらかじめお知らせし、同意をいただきます。


マルコ株式会社
代表取締役 岩本 眞二